Restaurant Ember並非是曼谷本地的餐廳,它來自於新加坡。對於新加坡精品旅館有興趣的人大概都聽過Hotel 1929,Restaurant Ember便是這家旅店中的餐廳,名氣口碑頗受好評,於是乎老闆首次將它引渡到曼谷
Restaurant Ember位在Langsuan Balcony,餐廳本身是棟三層樓高的洋房,運用大片的落地窗來採光,營造出摩登時尚感,而一樓中央則以一座現代感十足的吧台做為餐廳主體,感覺上很年輕洋化。



吧台上的長形垂燈,讓Ember的夜晚格外有味道,弧度流線型的吧檯座,有著明淨簡約的風格,讓人感受到餐廳補捉流行趨勢的敏睿度。



甫踏進Ember時,比當地人用餐的時間略晚一點,被安排到二樓靠窗的座位。原以為服務生個個能說一口流利的英語,未料,男侍者遞完菜單後便讓我們枯等,直到會說英語的服務生有空上樓時,才得以順利點餐。


印度烤餅
Restaurant Ember主廚Haikai據說相當年輕(僅有29歲),曾在新加坡Les Amis和萊佛士酒店任職,受過正統法國料理的薰陶。雖然說過Restaurant Ember不是fusion而是法式餐廳,不過很多小細節還是可以看到東方影響下的創意。從一開始端上來的不是麵包,而是印度烤餅naan ,就可見端倪。



時序既是初秋,前菜點道菇湯來應景,泡沫打得很細緻,入口滑順,菇的鮮味好像讓人漫步於
鬱林道中般。嗜菇者,理當來嘗鮮。


新鮮蘑菇和綜合香菇濃湯,麵包丁,白松露油

之前提到主廚受過法國菜的薰陶,因此前菜特別點了一道油封鴨,果然非凡。鴨肉封得非常多汁軟嫩,鎖住了鴨腿肉的豐腴風味,很銷魂。鴨皮處理地很酥脆,與鴨肉搭配,可說是相得益彰。另外還用一點酒醋和蠔油提味,中西合壁,令人有耳目一新之感。


侍者大力推薦的前菜--
油封鴨腿,酒醋蠔油醬配青蘋果沙拉

主菜之前,侍者端上百香果口味的sorbet,轉換一下心情,讓味蕾準備好迎接主菜。


sorbet
Restaurant Ember的主廚對於食材的鮮度十分要求,據說他堅持從曼谷近郊的漁港Mahacha挑選新鮮海產。此外集團中的一位老闆也擁有漁船,漁貨量地供應充足自不在話下,因此當晚我們兩人的主菜全以魚類為主。


香煎脆皮蘇格蘭鮭魚,燉煮甘藍菜,橘子和香茅醬


香煎智利海鱸,嫩煎磨菇和培根,柚子白松露油



香煎智利海鱸的功力十分了得,如此厚度的魚肉,香煎地外表金黃而白肉卻一點也不乾癟,相對地十分柔軟濕潤,好吃極了。而配菜的磨菇及培根濃厚的風味配上清爽的魚肉正好取得平衡,巧妙地維持味蕾份際。
甜點也有濃濃的東南亞風味,橘子酸柑果凍乍看還挺像涼糕之類,但實際上吃起來則有一辦辦橘子果粒,口感上跟一般果凍很不一樣,沒有水水地滑溜反而緊實地極賦果肉彈性,吃起來還真的比較像吃涼糕類。


泰國橘子和酸柑果凍,優格冰沙,檸檬葉醬


這一餐吃得既美味,結帳時價位也還算親切(泰銖3037,含酒水),跟台灣許多法式餐廳相比,的確更誘人。
難怪很多人都說曼谷美食的開放性,很讓人驚豔,透過Ember,對曼谷美食又多了一分好感與喜愛。

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