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2005.2.10凌晨四點多醒來,迷迷糊糊地:「這裡是那裡?」定眼一看,才恍然記起,啊,現在是FES的Riad,我剛從撒哈拉回來的第一夜。風塵僕 僕地從沙漠直奔到FES,舟車勞頓不說,三天沒洗澡的蓬頭垢面的模樣,連老闆娘都看不下去,主動關上中庭的噴水池,好讓我們安心用按摩浴缸,洗滌一身。

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在FES的兩晚都下榻在Riad Lune et soleil,這是行前在網路上發現的Riad,相較於Marrakesh的住宿價格,FES就真的昂貴許多,Riad的選擇性也比較少,不過很幸運的是 我們找到這家Riad真的是棒到沒話說!地點好,服務好,房間舒適又佈置得宜,真的是到過的人一定會稱讚的喔!而且因為來的時候是淡季,老闆還好心的算我 們比較便宜,套房原本是100歐元只收80歐元,真好!不過要訂這家Riad可要提早預訂,因為它的房間數量只有四間,不過也許過了今年之後,房間數會稍 為增加一至兩個吧,因為老闆正在增建三樓。

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FES車站

一大早,跑到新城找個ATM領錢(這是唯一住在舊城的不方便處),小紅Taxi按錶計費,第一次搭這麼公道的計程車,卸下肥羊的外套,感覺真好!領完錢又 跑到車站去買票,事前在網站上查詢到有一班從FES開往Tanger的夜火車,可是一到窗口,天啊,這班車居然早就停駛,那網路上不就寫假的嗎?!迫不得 以,只好改變計劃,買下最後一班火車離開,然後打算在Tanger住一晚,天亮再搭船去西班牙。

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搞定後天的火車之後,回到Riad,導遊也剛到,照片中這位高頭大馬的柏柏人是Riad老闆介紹的一日導遊(200DHS)。

 

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導遊氣定神閒地帶我們穿堂過街地來到第一站,是以前總理的家,從外表看,不起眼,破破爛爛,而且還有人家居住。

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一走進,才知道是別有洞天,裡面真是富麗。這位總理活到115歲,歷任三任的國王,從照片上看來相當有貴族氣息。中庭的三大噴水池,分別代表三大宗教:回教、基督教、猶太教。建築方式和跟Marrakech看的Bahia一樣,都是對襯式建築,房間大門都含有兩扇小門,從右邊門踏入要由右腳進,代表會帶來好運,左邊的門是踏出,要由左腳先踩出,代表會將不好的東西趕出去。

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二樓有總理的房間,這房間的玻璃全都是藍色,裡面的馬賽克也都為藍色,不用說,這是代表總理熱愛FES,因為藍色代表FES。我們在這裡安靜的享用薄荷 茶,一邊幻想著是總理招待的,哈哈,在FES當貴婦耶!因為受夠六人擠一台車擠六小時的苦,再加上飽受撒哈拉沙漠的冷到爆和臭到萬年的駱駝味,便嚷嚷要在FES吃好住好,當貴婦享樂,再也不肯吃一點點苦。

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  • orangefanny
  • 看到這篇~~有幸福感...這星期才看完了妳原有的摩洛哥遊記...現在又馬上有後續看~~開心!!!